Forse non tutti sapete che assumere un cucchiaio di olio di oliva di mattina, può avere degli effetti miracolosi sul vostro organismo.
L’Italia è il paese delle meraviglie e tra queste meraviglie bisogna per forza annoverare i prodotti incredibili e favolosi che la terra e gli immensi paesaggi fertili hanno da offrire. E come possiamo dimenticare infatti che dalle olive deriva l’olio forse più buono che esista e che si possa mettere sulle nostre tavole. Stiamo parlando dell’olio di oliva. Questo infatti non è solo uno dei prodotti più amati e conosciuti anche all’estero, ma è anche un prodotto molto pregiato poiché infatti è pieno di proprietà.
Sulla nostra tavola non può mancare una bottiglia di olio di oliva, e il modo in cui decidiamo di comprarlo al supermercato fa poco la differenza. Che lo preferiamo più denso, meno tagliato e filtrato, il sapore di certo può cambiare e a seconda dei gusti lo possiamo scegliere così come anche a seconda della delicatezza e del livello di intensità. C’è l’olio per cucinare, così come quello da usare maggiormente per le fritture e anche quello da usare e da assaporare a crudo, magari da versare sopra il pane in cassetta. Ma in ogni caso, il gusto è assicurato per tutti.
Sappiamo tutti quanto sia prezioso l’olio d’oliva, ma tanti di noi non sanno quanto al contrario sia salutari e offra dei benefici e dei vantaggi a tutto l’organismo che non sono affatto di poco conto. Infatti, come ci consigliano la logica e come ci consigliano anche gli esperti del settore e della nutrizione, bisogna variare l’alimentazione e fare molta attenzione alla qualità dei prodotti.
Per farlo basta semplicemente controllare l’etichetta dei prodotti, l’origine, gli ingredienti, i fattori di produzione, e tutto questo ovviamente aumenta a dismisura quando si tratta di olio di oliva. Proprio perché stiamo parlando di un prodotto molto delicato e che andrebbe assunto sempre con la massima attenzione e cura.
C’è una teoria secondo cui dovremmo assumere o comunque ci vene raccomandato di consumare un cucchiaio di olio d’oliva di prima mattina, preferibilmente a digiuno prima di fare la colazione quotidiana. Infatti grazie a questa abitudine digeriremo molto meglio e anche il nostro apparato cardiocircolatorio ne trarrà giovamento, ha delle immense proprietà antiossidanti e protegge la salute delle cellule. Malattie come la depressione vengono evitate, il nostro sistema immunitario si irrobustisce molto, così come anche le ossa. Il colesterolo viene monitorato.
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