Sei davvero il re delle grigliate e del barbecue? Forse sì, ma devi avere questi 7 oggetti: se te ne manca anche solo uno devi comprarlo.
Gli estimatori del barbecue si ritrovano spesso in compagnia di amici e parenti per godere di momenti conviviali e gustare una vasta gamma di cibi, tra cui pesce, verdure, carne e frutta, soprattutto con l’avvicinarsi della primavera e dei mesi più miti, in cui si sta per davvero tantissimo tempo all’aria aperta, magari in compagnia delle persone che più amiamo.
In questa stagione, terrazzi, giardini o prati diventano ambienti perfetti per praticare questa forma di cottura, che consiste nella grigliatura, l’arrosto o la cottura lenta su una griglia o una superficie calda e rovente tramite l’utilizzo della famosissima carbonella o, per i veri esperti, della pietra lavica che viene riscaldata tramite il gas. In tutte le compagnie di amici o, in generale, in tutte le famiglie, c’è sempre colui che viene definito da tutti “il re del barbecue”, ossia l’incaricato, più o meno ‘ufficiale’, alla griglia ed alla cottura e preparazione dei cibi.
Da qui una domanda: lo è per davvero? Per scoprirlo e decretarlo ufficialmente, ecco 7 oggetti che non possono mai mancare nel suo ‘armamentario’.
Sei il re del barbecue? Devi avere questi 7 oggetti
Se stai pianificando una grigliata con molti ospiti, avrai bisogno di una superficie di lavoro vicino alla griglia per preparare gli ingredienti in modo efficace. È importante considerare anche l’abbigliamento e gli accessori: un grembiule resistente al calore e alle macchie è essenziale per proteggere i vestiti durante la preparazione e la cottura degli alimenti.
Una pinza robusta è indispensabile per girare e maneggiare la carne e altri cibi sulla griglia in modo sicuro e preciso, riducendo il rischio di bruciature, così come lo sono i guanti resistenti al calore sono essenziali per proteggere le mani durante la manipolazione degli alimenti sulla griglia o nella zona di cottura, ma anche un termometro a sonda, che ti aiuterà a garantire che la carne sia cotta nel modo giusto, controllando la temperatura interna durante la cottura.
Lo spruzzatore d’acqua è, inoltre, davvero utile per domare le fiamme improvvisamente alte e mantenere l’umidità degli alimenti durante la cottura, ma anche una piastra di cottura in ghisa è un ottimo accessorio per cucinare alimenti delicati in modo uniforme e perfezionare la tua tecnica di cottura. Insomma, se ce li hai tutti potrai essere incoronato ufficialmente come il re della griglia.