Salumi e carne rossa a dieta? Sembra un sogno ma è tutto vero: ecco il regime alimentare dei tuoi sogni

Salumi e carne rossa durante la dieta? Sembra il sogno di tutti, ma nella realtà è possibile inserirli: ecco come fare.

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Salumi e carne rossa a dieta? Sembra un sogno ma è tutto vero: ecco il regime alimentare dei tuoi sogni (Immezcla.it)

Hai messo su qualche chilo di troppo e fatichi a perdere peso? Innanzitutto, sarebbe utile praticare un’attività fisica, anche solo una semplice camminata di un’ora al giorno può essere benefica. Tuttavia, l’esercizio fisico da solo non è sufficiente. Uno dei principali fattori che contribuiscono all’aumento di peso è la nostra alimentazione. Quando si segue una dieta, si pensa principalmente a ciò che dovremo eliminare temporaneamente.

In questo articolo, ti mostreremo che non è proprio così: la dieta di cui parliamo è caratterizzata da un’alta percentuale di proteine e grassi, con un ridotto apporto di carboidrati. Prima di intraprendere questa dieta, è fondamentale consultare un medico di fiducia o uno specialista per assicurarsi che sia adatta al proprio stato di salute.

La chetogenica, in particolare, richiede una supervisione medica poiché può comportare seri rischi per la salute se seguita a lungo termine. Ma cosa si può mangiare in questo tipo di dieta? In sostanza, è possibile consumare un’ampia varietà di alimenti: tutti i salumi, inclusi prosciutto, salame, bresaola, carne salata e sfilacci di carne suina, bovina, equina o ovina, sono ammessi. Questi prodotti sono ricchi di proteine e grassi in diverse proporzioni.

Vantaggi dieta chetogenica: perchè si possono mangiare salumi?

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Dieta chetogenica, ecco come funziona (Immezcla.it)

Questi alimenti si adattano perfettamente alla dieta chetogenica. Tuttavia, è essenziale consumarli con moderazione e scegliere quelli con meno additivi e grassi saturi. Il vero problema, infatti, non riguarda solo chi segue una dieta iperproteica, ma tutti noi. I salumi contengono spesso conservanti come nitriti e nitrati, e sono molto salati. Un consumo eccessivo di sale può causare problemi come l’ipertensione.

Inoltre, è importante essere consapevoli che un consumo eccessivo di carne rossa è spesso collegato a un maggiore rischio di sviluppare tumori. È necessario prestare attenzione alla provenienza dei salumi e al loro processo di lavorazione. Non tutti possono seguire questa dieta: prima di iniziare, consulta il tuo medico di fiducia che saprà spiegarti i rischi. Ricorda, dimagrire richiede tempo e non ci sono soluzioni rapide.

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