Pizza di Pasqua, un classico della festività: preparala con la ricetta di Benedetta Parodi

Pizza di Pasqua, come si prepara? Con la ricetta di Benedetta Parodi andiamo sul sicuro: ecco come la realizza. 

In occasione della Santa Pasqua, i social e il web pullulano di ricette della tradizione che tanto amiamo portare in tavola per condividere la bontà di quei piatti con i nostri cari. Fra queste specialità, non può mancare in tavola la classica e amatissima Pizza di Pasqua. Una preparazione ‘rustica’ che fa sicuramente da protagonista fra le bontà pasquali che si realizzano in questo periodo.

Pizza di Pasqua Benedetta Parodi
Pizza di Pasqua: come la prepara Benedetta Parodi – Immezcla.it

A rivelarci la ricetta perfetta per la sua preparazione è l’amatissima food blogger e conduttrice Benedetta Parodi. A dispetto del nome, che subito farebbe pensare a una ricetta salata, la pizza di Pasqua è invece una preparazione dolce che vede protagonisti ingredienti semplicissimi e di semplice reperibilità. Vediamo subito come si prepara.

Pizza di Pasqua di Benedetta Parodi: la ricetta completa e il procedimento

Si tratta di un impasto dolce lievitato e aromatizzato che, proprio secondo la tradizione pasquale, si prepara e si gusta a colazione o dopo i pasti principali insieme alle altrettante specialità con le quali ci si può deliziare in questo periodo.

Pizza di pasqua ricetta Benedetta Parodi
Come preparare la pizza dolce di Pasqua – Immezcla.it

La Pizza di Pasqua, è un dolce soffice e profumato che possiamo realizzare in pochi passaggi seguendo la ricetta di Benedetta Parodi. Ecco come fare.

Ingredienti

  • 500g di Farina
  • 150g di Zucchero
  • 80g di Strutto
  • 20g di Burro
  • 20g di Lievito di Birra
  • 4 Uova
  • 100ml di Latte
  • Olio evo q.b
  • 1 Limone
  • Noce moscata q.b
  • Vaniglia q.b
  • Buccia d’arancia
  • 1 c.c. di Cannella
  • 1 c.c. di Alkermes

Preparazione

  1. Si inizia dalla preparazione del lievitino. Quindi in questo caso sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido al quale andiamo ad aggiungere 100g di farina. Amalgamiamo gli ingredienti mescolando e impastando per 10 minuti, dopodiché copriamo e lasciamo lievitare per un’oretta.
  2. In un recipiente a parte uniamo le uova con lo zucchero insieme agli aromi, quindi vaniglia, liquore, cannella, buccia d’arancia e di limone grattugiata e la noce moscata. Amalgamiamo e mescoliamo per poi unire anche la restante parte di farina insieme a burro e strutto.
  3. Trascorsa un’ora, recuperiamo il lievitino che incorporiamo all’impasto appena preparato. Trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Copriamo con un foglio di pellicola alimentare leggermente unto d’olio (così non si appiccicherà all’impasto una volta lievitato).
  4. Una volta raggiunta la lievitazione, preriscaldiamo il forno a 180°gradi. Non ci resta che infornare e lasciare cuocere la pizza di Pasqua per circa 30 minuti. Se a metà cottura dovessimo notare che la superfice è ben dorata, ci basterà coprirla con della carta stagnola e proseguire.

Una volta pronta la lasceremo intiepidire per bene prima di decorarla a nostro piacimento.

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