Non rinunciare al dolce quando sei a dieta: questo dessert low carb ha pochissime calorie ed è un concentrato di gusto

Anche a dieta non si deve necessariamente rinunciare al dolce. C’è un dessert low carb delizioso, leggero e anche facile da fare.

Quando si fa una dieta dimagrante o comunque si intraprende un regime alimentare a basso contenuto calorico per i più svariati motivi si pensa che i dolci non possano più far parte della propria alimentazione. In realtà non bisogna rinunciare proprio a tutto ciò che è dolce.

ricetta spuma ricotta caffè
Il dolce leggero e delizioso da magiare anche a dieta – immezcla.it

Ci sono alcuni tipi di dessert che si adattano perfettamente ad ogni tipo di dieta. Con pochissime calorie consentono di assaporare qualcosa di sfizioso senza ingrassare. È il caso di questo strepitoso dolce low carb, a bassissimo contenuto di carboidrati quindi, e non solo. Ha anche pochissimi grassi e niente zuccheri e dona invece un buon apporto proteico.

Ricetta della spuma di ricotta al caffè: ingredienti e preparazione

Si tratta di un dolce al cucchiaio che si prepara molto facilmente in poche mosse e quindi davvero velocemente. Inoltre è anche abbastanza economico e si compone di soli 3 ingredienti, o 4 se vogliamo aggiungerci un tocco in più. La spuma di ricotta al caffè infatti ha tutte queste caratteristiche ed è veramente molto golosa.

ricetta spuma ricotta caffè
Il dolce al cucchiaio goloso e leggero – immezcla.it

Ottima come dessert di fine pasto, la spuma di ricotta al caffè può costituire anche un ottimo dolcetto da colazione o per una ricca merenda. Da servire in tazza o in coppetta si può arricchire con granella di nocciole o semplicemente decorare con una spolverata di cacao. Bastano solo pochi minuti e questo delizioso dolce è pronto. Le dosi di questa ricetta sono per 1 persona. 

Ingredienti

  • 100 g di ricotta vaccina
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Granella di nocciole q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa si prepara il caffè.
  2. Subito dopo in una ciotola versare la ricotta e mescolarla con la forchetta fino a renderla cremosa e vellutata.
  3. Poi unire il caffè, nella quantità di una tazzina, nella ricotta e proseguire a mescolare bene affinché i due ingredienti si amalgamino perfettamente.
  4. Non rimane che versare nella coppetta o nella tazza e cospargere con abbondante cacao amaro in sueprficie. Poi immergendo il cucchiaino si potrà gustara l’aroma del cacao che si unisce meravigliosamente alla crema.
  5. Se si desidera aggiungere una nota che regala un altro tipo di consistenza si può scegliere di aggiungere della granella di nocciole nella crema o in superficie insieme al cacao.

Consigli

La spuma di ricotta al caffè è veramente light e con un spaore delicato ma avvolgente. Si può conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo o preparare dalla sera prima per mangiarla la mattina a colazione.

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