Se non hai idee, questo salvacena con funghi e patate sarà davvero la svolta per te: insieme danno vita a un piatto unico.
Possiamo dire senza tanti problemi come funghi e patate siano sempre buoni, a prescindere dalla preparazione. Se i funghi, infatti, sono perfetti da soli come contorno veloce e sono ancora più buoni come condimento di pasta e risotto, le patate sono buone anche bollite, per non parlare di quanto siano superlative fritte o ancora al forno. Insomma, stiamo parlando di due ingredienti jolly ottimi in qualsiasi occasione.
Siamo certi però che così insieme non li hai mai provati. Lo sapevi, infatti, che patate e funghi danno vita a un salvacena golosissimo? Stiamo parlando dei medaglioni di funghi e patate, una ricetta gustosa e saporita che si prepara davvero in pochi minuti. I medaglioni poi si possono servire come secondo piatto o ancora come antipasto dal tocco gourmet che non ha nulla da invidiare ai ristoranti stellati. Ma scopriamo adesso insieme la ricetta.
Con funghi e patate prepariamo dei medaglioni deliziosi: non sai che bontà
A dare ulteriore gusto a questo piatto già di per sé divino ci penserà anche la provola affumicata che insieme ai funghi sarà il ripieno perfetto e dal cuore filante per dei medaglioni super.
Ingredienti:
- 800 grammi di patate
- 200 grammi di di farina 00
- 300 grammi di funghi champignon
- 100 grammi di provola affumicata
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Aglio (uno spicchio)
- Prezzemolo q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa, prendi i funghi, puliscili e tagliali a fettine.
- Dopo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva fai soffriggere l’aglio, aggiungi quindi i funghi e copri con il coperchio ricordandoti di mescolare di tanto in tanto.
- Nel frattempo, fa bollire le patate, poi sbucciale e schiacciale con una forchetta.
- A questo punto, mescola le patate con la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe: dovrai ottenere un composto omogeneo.
- Adesso col mattarello stendi l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta ricava dei dischi che dovrai farcire con i funghi e la provola a pezzetti.
- Chiudi i medaglioni con gli altri dischi e cuocili per 10 minuti circa in una padella antiaderente oliata. Ricorda di girarli a metà cottura. Quando saranno pronti decorali con il prezzemolo e tuoi i medaglioni di patate e funghi sono pronti!
Consiglio extra: per rendere i tuoi medaglioni ancora più invitanti, puoi aggiungere al ripieno anche un po’ di speck o prosciutto a cubetti.